КАЛЕНДАРЬ МЕЧТАТЕЛЯ. Даша

Под светом софитов

Летом, когда только началась наша акция «Календарь мечтателя», Анна Викторовна, мама Даши, случайно узнала о ней. Вскоре она рассказала об этом дочери, после чего они решили рискнуть и девочка на листке бумаги изобразила свою самую заветную мечту. На вопрос, почему девочка нарисовала именно это, она ответила: «Я давно об этом мечтала, а если ты этого сильно хочешь, то это обязательно сбудется. Ведь детские мечты непременно должны сбываться».

Счастневой Дарье 12 лет, у нее тугоухость III степени. Живёт она с мамой и трёхлетней сестрёнкой в городе Обь. Даша учится в 6 классе обычной средней общеобразовательной школе, ее сестрёнка Катя ходит в садик. Мама Даши одна воспитывает двух дочерей, ей приходится нелегко. По графику приходится работать и днём, и ночью.

Дети, конечно, не остаются без присмотра взрослых, помогает тетя, но и Даша очень помогает маме - играет, читает и всячески заботится о своей маленькой сестренке. На вопрос, о чём ты ещё мечтаешь, в шутку ответила мне, чтобы ее сестренка уже поскорей подросла. Чтобы не просто сидеть с ней, но и гулять, заниматься какими-то девичьими делами. Даша сказала, что ей очень нравится как модели ходят, красятся, как они позируют. Она смотрит шоу с участием моделей и показы.

«Так получилось, что Даша родилась семимесячная, пролежала в больнице 1,5 месяца, но потом всё было хорошо, пока где-то в трёхлетнем возрасте я не заметила, что порой Даша не слышит как я возвращаюсь и закрываю дверь или вовсе не слышит, когда я её зову", - вспоминает мама. Тогда Анна Викторовна обратилась в больницу, где ей сказали, что у ребёнка тугоухость. Даше пришлось очень много заниматься с логопедом и другими специалистами. Потребовалось пять лет на восстановление речи, чтобы пойти в обычную школу и не отставать в развитии. Получилось. С шести лет Даша носит слуховые аппараты и сейчас начинает учить язык глухонемых.

В прошлом году они всей семьей ездили в Геленджик в санаторий, где лечат тугоухость. К сожалению сейчас его закрыли. Даша там познакомилась с другими ребятами, которые приехали также на лечение из разных городов России. Вообще, в этой поездке Даша впервые увидела море, дельфинарий и ходила в горы. Вся семья с огромной теплотой и улыбками вспоминает эту поездку,в очередной раз рассматривая фотоснимки прошлого лета.

Когда Даша узнала о том, что именно её мечта исполнится, она была очень рада, прыгала до потолка и сразу рассказала девчонкам в школе.

Уже в середине декабря у Даши был мастер-класс по позировке и ходьбе в модельном агентстве GLOBAL RUSSIAN MODELS , а чуть позже настал тот самый день, когда мечта осуществилась. 17 декабря Даша с семьей приехала в фотостудию Royal Studio, где девочке сначала сделали прическу, затем, макияж и подобрали одежду.

Впереди её ждали почти три часа съемок. Даша была самой настоящей моделью. Сначала немного стеснялась, но потом раскрепостилась и даже усталость от света софитов и вспышек была приятной. В студии Дашу ждали всевозможные подарки: торт от агентства Global Russian Models, красивая одежда и знакомство с директором модельного агентства. Очень скоро мы увидим фото Даши в журналах города Новосибирска.

Вот что написала Анна Викторовна на следующий день: «Выражаем искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в осуществлении мечты моей дочери. Наблюдая за дочерью в день съемок, я пришла в полное изумление от того, как она раскрылась людям. Ни что не может сравниться с чувством материнской гордости и радости за своего ребёнка, когда видишь как сильно он счастлив. Её восторг от этой чудесной сказки не иссякаем. Благодаря Вам, моя скромная, не верящая в свои силы, девочка обрела уверенность в себе и словно куколка превратившаяся в бабочку расправила свои яркие и изящные крылышки. Самым сильным впечатлением от съёмок для неё стало общение с фотографом. И, конечно, приятной неожиданностью стал врученный ей подарок от магазина одежды. А невероятно красочный торт, безусловно, подсластил полный яркими впечатлениями день. Этот день мы не забудем никогда! Дарья безумно загорелась желанием обучаться и в дальнейшем представляет себя успешной фотомоделью и, конечно же, не забывает упомянуть, что она будет директором модельного агентства. Всех поздравляем с Наступающим новым годом! Счастья, успехов и процветания».

Татьяна Карташова, куратор акции "Календарь мечтателя".

Выражает огромную благодарность всем, кто помог осуществить мечту Даши:

Юлии Штанько, которая помогла нам связаться с модельным агентством GLOBAL RUSSIAN MODELS и договорилась обо всем

Любови Ухаловой - директору модельного агентства Global Russian Models за то, что она так прониклась историей о Даше, помогла ей поверить в чудо и придала уверенности в том, что если стараться, то непременно все получится

Бутику детской моды MonnaLisa за предоставленные вещи для съемок

Фотографам Татьяне Шабалиной и Елене Сиркиной.

Поздравляем всех с наступающим новым 2015 годом!

А так же не забывайте, что в январе исполнения своей мечты очень ждет замечательная девочка Лиза, которая мечтает о собаке породы Бигль. Девочка с родителями уже прочитала и посмотрела множество книг и документальных фильмов об этой породе. Ждем тех, кто захочет исполнить мечту Лизы:)

Акция "Календарь мечтателя": http://www.fondspasibo.ru/news/9112206/

О всех мечтах, которые уже исполнились в нашем календаре, можно узнать здесь.

Дата публикации: 29-12-2014