Мамин день № 17. Анна Выползова

Это преображение случилось вовремя, и точнее – во время Рождественских праздников, когда чудо особенно близко, когда душа наполнена радостным ожиданием, когда дарятся подарки и сбываются мечты.

Семья Анны из Алтайского края, но так сложилось, что Аня с мужем переехали жить в Новосибирск. В большом городе больше возможностей. И больше всех это нужно их дочери Злате, которой необходимо постоянное лечение и реабилитации. У четырехлетней девочки ДЦП.

Сейчас Злата ходит в садик, но есть еще и другие, как пишет Аня, интересные и нужные дела – играть, гулять, рисовать, читать книги, и конечно, непрерывная восстановительная реабилитация. У ребенка с ДЦП слабые мышцы, поэтому заниматься специальной физкультурой с ним надо ежедневно. Как правило, таким особенным детям мамы уделяют особенно много времени. И для себя его остается совсем чуть-чуть.

Видимо, поэтому на предложение принять участие в «Мамином дне», Анна ответила: «Несомненно! Мне это интересно и необходимо».

В тоже время после знакомства с Аней меня не покидало ощущение, что причина этого «несомненно» в другом. В том, что наша Анна прежде всего женщина. Женщина, которая радуется успеху и достижениями ребенка, радуется, когда у мужа все дела идут хорошо и когда у нее самой все получается. Она любит вместе с семьей весело проводить время и ей, как любой женщине, нравится шоппинг и возможность порадовать себя.

Может быть, поэтому преображение в этот Мамин день было особенным. Несмотря на слова Анны: «Каждой уставшей женщине приятно почувствовать себя королевой», - было ощущение, что это уже королева, которая просто меняет наряды, подбирая их под сегодняшнее свое настроение. На всех этапах дня: до, в процессе, в завершении, - Аня была разной, но одинаково прекрасной.

В этом вы можете убедиться сами, посмотрев фототчет этой рождественской истории: https://vk.com/album-60938081_211249571

Огромное спасибо всем участникам проекта, которые дарят эту сказку, эту возможность женщине почувствовать себя королевой:

Психологу Марии Кудрявцевой

Фотографу Татьяне Соколовой

Стилисту Анастасии Донской

Ресторану "Varenie"

Салону одежды MODNO Новосибирск

 

 

Дата публикации: 06-02-2015