КАЛЕНДАРЬ МЕЧТАТЕЛЯ. На большой сцене

Концерт ансамбля «Играй, гармонь!» во Дворце культуры железнодорожников. Через несколько минут нашей апрельской мечтательнице Лизе выходить на сцену. Мама уже помогла надеть платье, руководитель помог распеться. Теперь Лиза просто повторяет про себя текст песни.

– Волнуешься? – спрашивает сотрудница фонда «Спасибо!» Татьяна.
– Да нет, особо не волнуюсь, – улыбается Лиза. – Мне не впервой.

Выступает Лиза действительно много. Дома у девочки лежит увесистый альбом, куда она складывает грамоты, а на полках рядами стоят награды и статуэтки. Травма руки не мешает Лизе заниматься вокалом и побеждать на разных конкурсах и фестивалях.

Сегодня на сцене выступают музыкальные коллективы, участникам которых от 4 до 18. Полный зал: мамы, папы, дедушки и бабушки, пришедшие посмотреть на своих детей и внуков, и просто любители русских народных песен. Лизины мама и бабушка тоже в зале. И, наверное, поэтому никакого волнения.

Минута на то, чтобы наладить микрофон. И Лиза начинает петь:

«Эх, край родной, песни вольные, деревенские наши раздольные!»

Профессионалы отмечают, что у девочки действительно красивый голос. Сама Лиза не помнит, когда она начала заниматься вокалом. Бабушка рассказала нам, что когда-то очень давно, ещё в садике, музыкальный руководитель заметил, что у девочки хороший голос, и посоветовал маме отдать Лизу в музыкальную школу.

«Эх, край родной, в стороне лесной, деревеньки мои хлебосольные!»

Сейчас Лизе тринадцать, но пение она не забросила. Впереди у неё ещё много выступлений. Кажется, мечта Лизы будет сбываться каждый раз, когда девочка будет выходить на сцену.

«Запоют на деревеньке, на другом конце слыхать…»

Песня подходит к концу. Зал принял Лизу тепло. Кто-то кричал: «Молодец!». Аплодировали и воспитанники ояшинского детского дома для особенных детей, билеты которым предоставили организаторы концерта. Бабушка Лизы в зале растрогалась до слёз.

«Мне очень понравился этот праздник! Я познакомилась с многими талантливыми детьми» - сказала нам Лиза.

Мы уверены, что Лизу вы ещё увидите и услышите на разных площадках нашего города.

Большое спасибо молодёжному ансамблю «Играй, гармонь!» за исполнение этой мечты!


О всех мечтах, которые уже исполнились в нашем календаре, можно узнать здесь.

За фото спасибо Наталье Осиповой!

Дата публикации: 29-04-2015