КАЛЕНДАРЬ МЕЧТАТЕЛЯ. Наш майский мечтатель Паша, настоящий танкист

Десятилетний Пашка любит иногда поиграть в «Танки Онлайн». Но то ощущение, когда на тебя смотрит реальный танк с пушкой калибром 125 мм, не заменит никакая компьютерная игра.
 
Мечта покататься на танке навеяна отнюдь не компьютерной игрушкой. Паша увлекается военной техникой давно, читает специальную литературу. Поэтому когда трое замечательных военнослужащих проводили для него экскурсию по Шиловскому полигону, Пашка уже много чего знал.
 
А вот мы впервые услышали некоторые вещи, например, почему именно «Три танкиста, три весёлых друга» (на самом деле, стандартный экипаж танка: командир, оператор-наводчик и механик-водитель). 
 
Нам рассказывали о том, сколько дизеля нужно каждой машине (некоторым – 550 литров!), о том, какую дыру в стене способен оставить выстрел из пушки танка, сколько можно проехать с полными баками топлива. Паша вёл себя спокойно и сдержано, как настоящий мужчина, только смотрел вокруг большими такими глазами, казалось, что не может поверить – вот они, настоящие!
 
Пашке разрешили пофотографироваться на машинах и даже подарили шлем танкиста.
 
Но самое главное началось, когда мальчик забрался на танк, на котором ему предстояло прокатиться. Машина весом несколько тонн начала набирать скорость. Мы не знаем, что в этот момент творилось в голове у Паши, но нам, «экипажу» танка, который без заправки мог проехать ещё 500 километров, казалось, что мы едем спасать Родину, и никак иначе.
 
Когда мы сделали несколько кругов по полигону и всё закончилось, серьёзный Пашка заулыбался и выразил свои эмоции в трёх словах: «Это было круто!»
 
Спасибо военнослужащим Шиловского полигона за исполнение этой мечты!
 
О всех мечтах, которые уже исполнились в нашем календаре, можно узнать здесь.
 
 
 
 
Дата публикации: 08-06-2015