КАЛЕНДАРЬ МЕЧТАТЕЛЯ. Рыба мечты

«Меня зовут Антон. Мне 16 лет. Я живу в красивом посёлке Красная Грива. Моя мечта – побывать на рыбалке в красивом месте с папой, только передвигаюсь я на коляске и папе тяжело меня носить, а мама у нас хрупкая. Я был на рыбалке в Чанах и у нас на озере и на речке. Я ловил карасей и щук, но сейчас я не могу туда ездить, потому что я уже большой».
 
Такое письмо пришло нам от нашего июньского мечтателя Антона. Мы решили исполнить такую простую мальчишескую мечту – поехать с папой на рыбалку, и вот 26 июня Антон и его папа вылетели в Иркутск, чтобы порыбачить на одном из самых красивых озёр мира – на Байкале.


 

Для парня это было первое такое большое путешествие – он никогда не летал на самолёте, никогда не забирался так далеко от дома. 
 
По канонам всех книжек про настоящие приключения Антон и его папа оказались на острове (Ольхон – самый большой остров в акватории Байкала). Фотографии оттуда больше похожи на кадры из фильмов о пиратах Карибского моря: вода такая прозрачная, что видно камни на дне, и непонятно, где кончается небо и начинаются волны озера.



Перед началом рыбалки инструктор выдаёт Антону спасательный жилет: «Это жилет – счастливый. В нём поймаешь самую большую рыбу!»


 

Утром Антон, его папа и инструктор плывут по спокойному Байкалу. Перед вылетом Антон сказал нам, что мечтает поймать большую рыбу. И вот он – большой хариус! Жилет и действительно оказался счастливым.
 
«Я в первый раз в жизни поймал хариуса. И это – самая большая моя рыба!» – поделился радостью парень. 



Всего улов составил пять больших хариусов – рыбалка прошла успешно. Счастливый Антон прилетел в Новосибирск 1 июля и привёз с собой массу впечатлений: первый в жизни полёт в другой город, первая поездка на квадроцикле, первый хариус. И первая исполненная мечта.
 

Благодарим Константина Мичука за исполнение этой мечты.

За прекрасные снимки спасибо фотографу Полине Ивановой и Гульнаре Гарифулиной, которая помогла организовать фотосессию.

И спасибо туристической компании Байкал Терра за то, что они подарили Антону два лишних дня на Ольхоне!

О всех мечтах, которые уже исполнились в нашем календаре, можно узнать здесь.

Дата публикации: 08-07-2015