КАЛЕНДАРЬ МЕЧТАТЕЛЯ. Приключения Анатолия в парке чудес

То, что Толя – настоящий исследователь, мы поняли сразу по рисунку его мечты. Анатолий изобразил настоящий паровой двигатель, причём на картинке был объяснен принцип его работы. В общем, если по остальным рисункам было более-менее понятно, чего хочет ребёнок, то о мечте Анатолия надо ещё было догадаться. 
 
А мечта у Толи, как оказалось, была очень конкретная – он хотел попасть в парк чудес «Галилео». Ведь там столько разных научных штуковин, которые так нравятся мальчику!
 
Толе пятнадцать, у него онкологическое заболевание в стадии ремиссии. Его любимое занятие – разбираться в том, как работают разные механизмы. Дома у него лежат номера научного журнала, из которых он уже переделал все опыты.  Теперь пришло время своими глазами увидеть самые интересные оптические иллюзии: от комнаты Эймса до двояковыпуклой маски.
 
И вот Анатолий, его мама и старшая сестра Ира, как настоящая группа исследователей,  отправились бродить по парку чудес.
 
 
Вот все входят за обычную ширму – а попадают в другую реальность, где можно ходить по потолку и стенам, сыграть мелодию тапочками и заблудиться среди зеркал.
 
В первом же зале было столько разного и интересного, что Толя даже растерялся, к чему в первую очередь подойти. Такое ощущение, что ходишь в декорациях к фантастическому фильму про космические корабли – хочется одновременно нажать на то, дёрнуть это и посмотреть вон туда!
Зависли у «Научного телекинеза». Это когда с помощью струи воздуха управляешь парящим шариком, и тебе надо попасть им в кольцо. У Толи получилось целых два раза!
 
 
Если другие дети (а иногда и взрослые) бегали и визжали вокруг экспонатов, то Анатолий был серьёзен и собран– наверняка старался понять, как тот  или иной механизм устроен.
 
Вот только некоторые штуки, которые делали Толя, Ира и их мама в залах:
 
Разгадывали загадку тёмного прямоугольника, надпись на котором появляется, только если сфотографировать его на телефон. 
 
Заставляли динозавра бежать, крутя педали велосипеда.
 
 
Выстукивали мелодию тапками.
 
 
Измеряли уровень дружбы между Толей и его сестрой. Судя по громкому звуку, отношения между ними очень тёплые.
 
 
Выпускали большое кольцо дыма.
 
Ну а потом было самое настоящее испытание для вестибулярного аппарата: Анатолий  ходил по стенам и потолку! Выйдя из странного дома, оказались перед входом в тёмный лабиринт – и тут уже было не до шуток. Перед лабиринтом вывеска: «Если хотите пропустить…». Звучит, как вызов! Настоящих исследователей этим не напугать.
 
Конечно же, все нырнули в лабиринт. Застревали, путались, но выбрались.  Чтобы из тёмного лабиринта почти сразу попасть в зеркальный. 
Зеркальный лабиринт, как признался Толя, понравился ему больше всего. Это удивительное место – вот ты, кажется, идёшь прямо за Ирой, и только наткнувшись на стекло, понимаешь, что всё это время шёл за её отражением. А куда ушли Ира и мама, понять не можешь. Так и бродишь среди бесконечного лабиринта отражений, и вроде всех видишь, а где они настоящие – не разберёшь. Иногда кажется, что за тобой толпа людей, а оказывается, что всего двое. 
 
 
Не все могут выбраться – некоторым приходится звонить сотрудникам парка, чтобы их вывели. Однако наша команда смогла выйти сама. И это, безусловно, маленькая победа.
 
После выхода из парка, мама сказала, что это первый, но точно не последний раз, когда они в парке чудес. Так что они обязательно вернуться ещё, и ни один раз! 
 
О всех мечтах, которые уже исполнились в нашем календаре, можно узнать здесь.
 
 
 
 
 
 
Дата публикации: 04-08-2015