МАМИН ДЕНЬ. «У меня как будто крылья выросли!»

«Я красивая, я могу выйти в общественное место, не стесняясь, – так описывает свои впечатления после маминого дня Ольга, участница проекта. – У меня как будто крылья выросли!»
 
Олина анкета третья за время проекта, где в ответе на вопрос: «Что вы сейчас считаете самым трудным в вашей жизни?», написано слово «Ничего». И если предыдущие «Трудностей нет» удивляли и восхищали, то в Олиной истории жизни такой ответ кажется понятным и логичным. Рождение каждого из двух детей и первые месяцы их жизни стали огромным испытанием и потрясением для женщины.
 
С разницей в семь лет в одном и том же роддоме города Уссурийска Оля родила двух детей. Старший – Витюн (так его называют дома), родился с гематомой в полголовы и месяц пролежал в больнице с трахеостомической трубкой в горле. Врачебная ошибка при родах.
 
Благо, со временем здоровье Вити нормализовалось. Последствия трахеостомии в столь раннем возрасте не стали критичными. Сейчас Виктор уже взрослый шестнадцатилетний парень. Но в памяти мамы ещё живы и перенесенная боль, и страх за ребенка, и растерянность, непонимание поступка мужа, который вскоре оставил семью.
 
 
Второму ребенку Оли, дочери Висилисе, 9 лет. Беременность протекала сложно, с обострением хронических заболеваний мамы. Возможно, поэтому Василиса родилась раньше положенного срока и с весом менее килограмма. И вновь испытания. Те же боль, страх, невозможность быть с ребенком, прижать его к груди, поцеловать, погладить. Чуть позже добавился диагноз ДЦП.
 
Конечно, Ольга и ее муж ценят, что у их дочери не тяжелая форма ДЦП. Сохранен интеллект, Василиса учится в школе, может ходить, помогает маме по дому, ухаживает за домашними животными. В тоже время, как всем родителям, им хочется, чтобы ребенок был здоров полностью, а не частично…
 
Поэтому много времени занимают ЛФК, массажи, реабилитации. И, как у большинства мам, день дополняется занятиями с ребенком, выполнением домашнего задания, чтением, играми. 
 
Со слов Ольги, в таком графике мамин день - просто необходимость!
И чуть позже Оля добавит: «Этот день не только подарил мне крылья и уверенность, но и дал силы стремиться к своей мечте».
 
 
Эти слова дорогого стоят! И звучат они благодаря вам, партнерам и участникам проекта «Мамин день» :
 
Благодаря Ларисе и Анне, хозяйкам бутика модной одежды Elegance , которые подобрали и подарили Ольге платье, подчеркнувшее ее стройную фигуру.
 
Благодаря волшебным рукам Ирины парикмахера салона Мастерская стиля, где были подобраны стрижка, укладка, преобразившие нашу маму.
 
 
Благодаря профессионализму психолога Марии Кудрявцевой, встреча с которой дала Ольге возможность по-новому увидеть свою ситуацию, вспомнить о себе, своих мечтах.
 
Благодаря отзывчивому руководству и гениальным флористам Цветочной Компании "Верескк", чей букет восхитил красотой и подарил Оле много радости.
 
Благодаря гостеприимному ресторану ЁЛКИ НОВОСИБИРСК, который вкусно накормил все семью!
 
Благодаря куратору проекта Юлии Куриловой, которая сопровождала маму и разделяла ее эмоции, поддерживала.
 
Благодаря фотографу Татьяне Лазаревой, которая в течение дня запечатлевала каждый миг преображения участницы. 
 
Дата публикации: 22-09-2015