МАМИН ДЕНЬ. Теперь я понимаю, что дочери нужна счастливая мама!

Прошу любить и жаловать – Оксана, еще одна участница нашего проекта, еще одна мама ребёнка с особыми потребностями. У девочки безумно красивое имя Милена, озорной взгляд и открытая добрая улыбка во весь рот, ей 8 лет, у нее ДЦП.
 
Конечно, Оксане нелегко... И финансово, и морально, дочку она воспитывает одна. А порой просто физически тяжело, ведь каждый день приходиться преодолевать расстояние от дома до школы, а это более 15 километров. На общественном транспорте, с коляской, с пересадками. 
 
Полдня Оксана проводит с ребенком в школе. Вторая часть дня проходит в дополнительных занятиях с Миленой и за работой. Благо, профессия Оксаны, модельера-конструктора, позволяет подрабатывать дома. 
 
 
Но при таком расписании совсем не остается времени для себя. Нет в нем места для обычных женских радостей – посиделок в кафе с подругами, шопинга, походов с друзьями в кино, посещения красоты салонов. Даже просто полежать в ванной возможности нет. 
 
И только накапливаются не находящие выхода усталость и бессилие. 
 
Думается, Мамин день случился у Оксаны вовремя! И никто лучшее ее не расскажет, как он прошел, чем запомнился, почему стал счастливым: 
 
«В этот день меня сопровождала замечательная компания. На каждом шагу я слышала, какая я красивая, что все будет хорошо, меня это очень поддерживало! Уже долгое время я не пускала новых людей в свою жизнь... Но в этот день поняла, что зря. 
 
 
Подруга, которая составила мне компанию в ресторане, сказала, что уже не помнит меня такой счастливой. Когда я возвращалась домой, казалось, что все прохожие обращали на меня внимание. И в автобусе все взгляды были обращены на меня. Улыбка не сходила с моего лица. Уже поздно вечером, дома, я обзвонила всех друзей по скайпу, мне очень хотелось, чтобы они увидели эту красоту!
 
 
Я поверила, что я красивая! Хочется продолжать этот путь. 
 
Раньше я думала, что делая что-то для себя, я краду время у ребенка. Теперь понимаю, что дочери нужна счастливая мама». 
 
У Юрия Никулина есть замечательное высказывание: «Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека – хотя бы одного, на земле все будут счастливы». 
 
 
Можно с полной уверенностью сказать, что в этот день счастья на земле стало больше! И все благодаря вам, участники и партнеры проекта! 
 
Благодаря психологу и по совместительству волшебнице Марии Кудрявцевой
 
Благодаря внимательным и заботливым консультантам магазина женской одежды AVELON на Ленина, 3;
 
Благодаря Екатерине Щербак, салону Мастерская стиля, его парикмахеру, настоящему мастеру своего дела Веронике;
 
Благодаря Алёне Синицкой, которая сделала макияж Оксане;
 
Благодаря личному участию Натальи Ильиной и сотрудникам ресторана Библиотека на Советской, 20;
 
Благодаря цветочной компании "Верескк", флористы которой всегда удивляют красотой букета;
 
Благодаря фотографу Татьяне Цыгановой, которая запечатлевала каждый шаг Оксаны и поддерживала добрым словом.
 
Огромное вам спасибо!

 

Дата публикации: 22-10-2015