МАМИН ДЕНЬ. «В этот день я ожила»

По пути от психолога в салон красоты кто-то произнес: «Какие сегодня непростые имена у нас: мама – Маргарита, парикмахер – Вероника, фотограф – Мария...»
 
Я же про себя отметила, что в каждом из них есть один из трудных, но красивый, раскатистый, яркий звук «Р». 
А ехали мы, кстати, к ЕкатеРине в салон МастеРская стиля . В завершение дня нашу мама, участницу проекта Маргариту, ожидал ужин в ресторане PaRk Cafe, букет от цветочной компании «ВеРескк» и нарядное платье от бутика женской одежды PaRadiso.
 
Кажется, это знак. 
Ведь значение буквы «Р» соединяет в себе два, на первый взгляд, взаимоисключающих смысла – это и разрыв, это и рождение. Именно то, что сейчас происходит в жизни Риты. 
 
 
Второго ноября Маргарита подала на развод. Рождение ребенка с особыми потребностями (у дочери Риты, двенадцатилетней Вероники, детский церебральный паралич) не укрепило молодую семью. Точки зрения родителей на воспитание дочки не совпали. Папа Вероники не понимал, зачем нужны эти многочисленные дорогостоящие реабилитации, которые не ведут к полному выздоровлению и даже не дают заметный результат. В то время как мама хваталась за каждую соломинку, замечала мельчайшее изменение.
 
Спустя почти девять лет Маргарита решается на разрыв с мужем, который давно уже с ними не живет, не помогает.
 
И вот сейчас мы все – участники проекта Мамин день и Маминого клуба, наблюдаем, как происходит рождение новой Маргариты!
 
 
Маргариты, которая ощутила себя красивой, обрела уверенность, научилась смело говорить, выражать свои чувства и мысли.
 
Поэтому передаю слово ей. Мы попросили Риту поделиться впечатлениями от участия в проекте.
 
«Мне безумно всё понравилось. Эмоции зашкаливали. После посещения психолога я многое поняла, и теперь буду над этим работать. Произошли внутренние перемены. Об этом мы много говорили с Татьяной и Марией в ожидании парикмахера.
 
 
Я хотела подстричь только кончики, но Вероника-волшебница сделала мне восхитительную прическу. Благодаря макияжу Алены я засияла. В магазине одежды я с трудом сдерживала слезы, я и не ожидала, что мне сделают такой подарок. Спасибо Виктории!
 
 
Хочу еще отметить Марию, фотографа, которая устроила мне настоящую фотосессию в этот день. Все это только для меня!
 
Но на этом сюрпризы не закончились… Я обожаю цветы, и мне подарили шикарный букет!
 
 
В Park Cafe в приятной обстановке мы пообщались с подругой. Замечательное место, приятная музыка, внимательные официанты. Я раньше не ходила в такие места. 
 
 
В этот день я ожила, мне было очень здорово, я чувствовала себя уверенно. 
 
Спасибо вам всем огромное за приятное общение, за поддержку, за мудрые советы. Вы помогаете очнуться от постоянных забот и ежедневной суматохи. Поверить в себя и свои силы. Жизнь прекрасна и она продолжается, несмотря ни на что.
 
После этого дня появляются крылья и хочется жить. Это как глоток свежего воздуха. Этот день только мой, без хлопот и забот!»
 
Эти слова благодарности для вас, участники и партнеры проекта!
 
Психологу Наталии Лукашевской 
Фотографу Марии Пушкаревой
Салону Мастерская стиля и парикмахеру Веронике
Ресторану Park Cafe 
Бутику женской одежды Paradiso, ул Советская, 49
Цветочной Компании "Верескк"
Куратору Татьяне Арцыбашевой
 
 
 
 
 
Дата публикации: 24-11-2015