МАМИН ДЕНЬ. Когда интуиция не подводит

«Теперь у нас сыном одинаковый цвет волос!» – радостно воскликнула Анна, наша новая участница, после того как парикмахер высушила ее длинные густые волосы. 
 
Два года Аня не была в салонах, не пользовалась услугами профессиональных мастеров. В канун Маминого дня Анна волновалась, переживала, как ее подстригут, какую укладку сделают, в какой цвет покрасят. Но было предчувствие, что всё будет хорошо, и она решилась. 
 
Результат превзошел ожидания! Профессионализм Нины Абакумовой и ее женская интуиция сделали своё дело. 
 
 
Также одиннадцать лет назад женская интуиция помогла самой Ане. Как по наитию, не доезжая до дома, она вышла из автобуса на остановке, где находилась больница, настояла на приеме у врача, на внеплановом осмотре и этим спасла сына. Внезапное отслоение плаценты у беременной Анны могли стоить ребенку жизни. 
 
Роды были тяжелыми. Спустя несколько месяцев сыну поставили диагноз – детский церебральный паралич. 
 
Как это часто бывает, молодая семья не выдержала испытания, распалась. За своего сына Анатолия с самого рождения Аня борется одна. Благо, рядом есть мама, бабушка Лёни, которая всегда поддержит, поможет, даст возможность дочери отдохнуть и посвятить день себе. 
 
 
Сейчас Лёне одиннадцать лет. Четыре года из них он провел в Ояшинском доме-интернате. Все это время мама и сын виделись только в выходные дни, чуть дольше в праздничные и отпускные. Было трудно, но результат того стоил! 
 
Сейчас Леонид учится в четвертом классе обычной школы. 
 
Каждое утро, поддерживая сына за руку, Аня отводит его на учебу. После чего спешит домой, где ее ждет младший ребенок. Двухлетняя Оля недавно пошла в детский сад и пока еще много времени проводит дома, выздоравливая от очередной простуды. После уроков Анна ведет сына домой, они едут на ЛФК, вечером выполняют домашние задания. И так каждый день. Времени для себя не остается. 
 
 
«Каждый новый день повторяет предыдущий, – пишет Аня. – Мамин день выдергивает из привычной, будничной и такой надоевшей суеты. Позволяет посмотреть на себя в зеркало, вспомнить, что ты не только мама, но и женщина – сексуальная, яркая, красивая, веселая!» 
 
Эти эмоции возможны благодаря вам, участники и партнеры проекта! 
 
Спасибо руководству салона Палитра, стилисту Нине Абакумовой и парикмахеру Анне Яровой за подобранный образ, красивую прическу, за сотрудничество;
 
 
Спасибо Светлане Миллер, руководителю службы сопровождения за возможность психологической поддержки участницы проекта;
Спасибо магазину женской одежды AVELON за прекрасный наряд и внимательное и чуткое отношение консультантов к Анне;
 
 
Спасибо Цветочной Компании "Верескк" за волшебный букет;
 
 
Спасибо Наталье Ильиной и персоналу ресторана Библиотека (Советская, 20) за гостеприимство, уютную атмосферу, вкусный ужин;
 
 
Спасибо Насте Ушковой, которая запечатлевала каждое мгновение этого дня;
Спасибо Жене Лужковой за красивый маникюр для Анны, за заботу о руках нашей мамы;
 
Спасибо Анне Шкуратовой за элегантный макияж;
 
Спасибо Екатерине Лещенко за организацию этого дня, за поддержку и сопровождение Ани.
 
Дата публикации: 01-12-2015