МАМИН ДЕНЬ. Каким он стал для Ирины (1 отзыв)

В пятницу, 27 ноября, специально для бердчанки Ирины Сергейчук в городе прошел «Мамин день». Фотограф, косметолог, психолог и другие мастера своего дела, всего более десяти человек, изо всех сил старались помочь и сделать для нее этот день счастливым.
 
Это уже второй «Мамин день» в Бердске, организованный ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ "СПАСИБО!" г. Новосибирск. Фонд помогает семьям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации из-за болезни ребенка.
 
Обычно уход и лечение отнимают у матери все время и силы, которое так необходимы. Цель проекта «Мамин День» — дать матери ребенка с особыми потребностями передохнуть, почувствовать себя женщиной, порадоваться жизни и вспомнить, что в мире есть место доброте. Каким образом это достигается?
 
У Ирины двое детей: младшему ребенку полтора года, старшему уже двенадцать лет. У подростка ДЦП, спастический тетрапарез. Сегодня мы не станем рассказывать, насколько тяжела жизнь матери в таких случаях. Расскажем о «Мамином дне», организованном для Ирины. 
 
С утра, оставив детей с бабушками, Ирина отправилась к психологу Ксении Тарасенко из "Мастерская души " tks . Сперва в разговоре ощущались неловкость и напряжение – ведь сама Ирина тоже психолог и в первый момент присматривалась к коллеге. Но Ксения быстро нашла общий язык, разговор наладился и продолжался в течение двух часов.
 
 
«Ирина так воодушевилась после сеанса, у нее даже глаза стали ярче», — вспоминает Алёна Набиева , куратор проекта «Мамин день» в Бердске.
 
Следующей точкой стал магазин одежды леди's , расположенный в Старом универмаге на третьем этаже. Очаровательный продавец и директор Елена Ромашова предложила маме около восьми вариантов одежды. С удовольствием примерив то одно, то другое, Ирина выбрала платье темно-синего цвета, которое ей очень шло.
 
 
Покинув магазин, организаторы проекта повезли маму в Бэль - студия красоты в Бердске, где их уже ждали директор Ирина Антипина и ее сотрудники. Все началось в кабинете косметолога Надежды Наливкиной с массажа лица. Процедура заняла почти час, героиня «Маминого дня» осталось очень довольна! Затем мастер Екатерина Савинских сделала Ирине великолепный маникюр с покрытием.
 
 
«Следующим этапом стал визаж, на котором мастер Ирина Зайцева очень ответственно отнеслась к нашей маме, этот процесс занял около часа. Завершила новый образ мамы работа Ольги Лаптевой. Посовещавшись (сколько удовольствия доставил этот разговор!), они решили, что к платью очень подойдут локоны: воздушные и нежные. Надо сказать, результат превзошел все ожидания: маму было не узнать, она стала настолько милой и обаятельной!» — говорит Алёна Набиева. 
 
Напоследок участников и организаторов проекта ожидал приятный сюрприз — директор студии красоты вручила им подарки.
 
 
Время шло, а праздничный день для мамы все продолжался. В магазине Сумки и аксессуары от Chica Rica , который расположен в ТЦ «Астор», ее встретила Юлия Абрамичева и сразу предложила подобрать сумку к замшевым сапогам, что были на Ирине. Вариантов оказалось очень много! Хотелось померить все, но в итоге дамы остановились на сумочке под цвет шубы. 
 
 
Настало время отдохнуть, перевести дух и, наконец, поесть. С этой целью героиня «Маминого дня» отправилась в "Чашка кофе". Новосибирск. Сеть кофеен в Академгородке , которое предоставило бесплатный сертификат проекту «Мамин день». Ирина уже сидела за столом, когда подошел ее муж с роскошным букетом цветов из Мир цветов "Розмарин" ЦВЕТЫ БЕРДСК ДОСТАВКА. Он был поражен! За столиком кафе сидела настоящая красавица – его жена. Она смеялась, сияла и выглядела совершенно счастливой. На этой ноте организаторы проекта и закончили «Мамин день», оставив Ирину с мужем вдвоем.
 
 
«Все прошло даже лучше, чем я ожидала. Помощь матерям, у которых " особые детки", в виде таких дней очень нужна, лично я отдохнула не только телом, но и душой! – впоследствии вспоминала Ирина. – Общение, проявление доброты и неравнодушие в наше время, бесценно. Еще раз спасибо всем, кто помог мне в это день отойти от домашних забот и почувствовать себя самой-самой!»
 
В свою очередь организаторы проекта выражают огромную благодарность всем партнерам: психологу Ксения Тарасенко , магазину одежды леди's , Бэль - студия красоты в Бердске, магазину Сумки и аксессуары от Chica Rica , Мир цветов "Розмарин" ЦВЕТЫ БЕРДСК ДОСТАВКА и, конечно, фотографу Кристине Зарвировой , которая с самого утра и до вечера проводит «Мамин день».
Дата публикации: 03-12-2015