МАМИН ДЕНЬ. На проекте я ощутила себя невестой

В свой мамин день Аня проснулась в три часа ночи. Не от волнительного ожидания, а для того, чтобы приготовить завтрак, обед, ужин для двух сыновей и бабушки. После чего собраться самой и успеть на раннюю электричку. Ведь от Тогучина, где живет Анна, до Новосибирска два с половиной часа пути. 
 
В течение дня Аня не выпускала телефон из рук. Во сколько встали, как покушали, да и просто убедиться, что все в порядке в её отсутствие. Для тревоги есть причины. Так, например, старший сын Алексей, первоклассник, ходит в школу самостоятельно. А это два километра по обочине вдоль оживленной дороги. И другого пути нет. Ни у ребенка, ни у мамы. 
 
В то время, пока Алеша идет в школу, Анна везет младшего шестилетнего Сашу в садик, в другой конец города. Есть, конечно, детские сады и поближе, но не в каждом готовы принять ребенка-инвалида в группу. 
 
 
Почти сразу после рождения мальчику поставили диагноз - гидроцефальный синдром. После было много всего – и врачей, и лекарств, но болезни, со слов Анны, сыпались одна за другой. А сил становилось меньше. Отсутствие общего понимания ситуации, одинаковой точки зрения на лечение сына, на его адаптацию привело к распаду семьи. 
 
Сейчас Анна живет с детьми одна. Её день расписан по часам, в котором для себя порой не остается ни минутки. Благо, родители Анны всегда готовы помочь дочери. Благодаря бабушке, которая осталась с двумя сорванцами на целый день, Аня смогла принять участие в проекте. 
 
Со слов Анны, в течение дня она ощущала себя невестой! Все специалисты занимались только ей. Каждый из них подарил Ане своё внимание и время. 
 
Ухоженные ногти и уютное начало дня за разговорами и чашечкой чая сложилось благодаря салону Мастерская стиля и его маникюрному мастеру Марине
 
 
Беседа за второй чашкой чая была серьезнее. В офисе психолога Натальи Лукашевской Аня смогла задать волнующие ее вопросы и найти на них ответы.
 
 
В студии красоты "Fi-Fa" Ульяной были сделаны прическа и макияж, которые преобразили Анну.
 
 
В салоне женской одежды ELEGANCE благодаря профессиональному подбору наряда Аня ощутила себя, как много лет назад – легкой, беззаботной девчонкой. «Мне подарили ощущение юности», – поделилась она.
 
 
Оригинальный букет Надежды, флориста цветочной компании "Верескк", с акцентами красного отразил сильный, независимый характер Ани и удивительным образом вписался в интерьеры ресторана "Перчини". 
 
 
День, действительно, был похож на репетицию свадьбы. И завершился по всем правилам – девичником! В мягком освещении, на уютных диванчиках "Перчини", за вкусным угощением и бокалом вина подруги вспоминали студенческие годы, делились текущими событиями и, конечно же, восхищались новым образом Анны!
 
 
Большое спасибо партнерам и участникам проекта за эту возможность для Ани вновь ощутить себя юной, ощутить себя невестой, пропитаться праздничной, волшебной атмосферой в преддверии Нового года!
Дата публикации: 18-12-2015