МАМИН ДЕНЬ. Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет - ищет причину

Это любимое высказывание отца стало девизом для Татьяны. И когда в марте прошлого года генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» постригся на лысо, сдерживая данное им обещание, Таня в числе других сорока болельщиков поддержала его и осуществила свою мечту! 
 
Татьяна давно хотела узнать, как ей будет с такой стильной прической, на лысо? «Отчаянная, смелая», – писали в комментариях люди. 
 
А еще, как показало знакомство, добрая, щедрая, яркая эмоциональная женщина, со стержнем в характере! Без этого стержня маме особенного ребёнка никак нельзя. 
 
 
У младшего сына Татьяны, пятилетнего Юры, детский церебральный паралич и ретинопатия пятой степени. Ходить мальчик может только с помощью родителей. Хотя, нет, еще одна помощница подрастает в семье – лабрадор Дафа, собака-поводырь. Но это в перспективе, как и операция на глаза, которая даст Юре возможность видеть. 
 
А пока, вооружившись терпением и силой воли, Татьяна делает все возможное, чтобы подготовить сына к самостоятельной жизни. Гимнастика, массажи, домашние тренажеры, цифры, буквы, стихи и даже пианино. Пока, правда, несмело и двумя пальчиками, но, как пишет Таня: «У нас еще вся жизнь впереди». 
 
 
И практически невозможно в череде этих важных, нужных, но таких однообразных дней, почувствовать себя легкой и беспечно-радостной. 
 
«Я просто была в сказке», – напишет Татьяна на следующий день после участия в проекте Мамин день. 
 
Спасибо вам, участникам и партнерам проекта, за волшебство и сказку в жизни еще одной мамы ребенка с особыми потребностями. 
 
Спасибо психологу Наталье Лукашевской за возможность не только высказать, но и выплакать боль, за видение ситуации с разных сторон;
 
 
Спасибо Наталье Знаменской за ухоженные руки, за ногти в любимом красном оттенке;
 
 
Спасибо парикмахеру Ульяне Громовой за феерию при мойке головы и стильную укладку;
 
 
 
Спасибо цветочной компании "Верескк" за чудесный букет, дарящий зимой весеннее вдохновение;
 
 
Спасибо магазину женской одежды Wisell за платье, в которое было невозможно не влюбиться;
 
 
Спасибо Park Cafe за возможность провести редкий вечер за разговорами с подругой и бокалом вина в уютном, красивом месте;
 
 
Спасибо фотографу Татьяне Цыгановой за душевное тепло и запечатление каждой новой эмоции, каждого движения души Татьяны;
 
 
Спасибо Татьяне Арцыбашевой за сопровождение, эмоциональную поддержку участницы
 
Дата публикации: 30-01-2016