Мамин день. Аникина Людмила

Я многое переосмыслила за этот день

Этот день был особенным. Не только для Людмила, участницы проекта, но и для кураторов "Маминого дня". 

"Надеюсь, мне не придется перекрашиваться после вашего стилиста?"- этот вопрос Людмилы был неожиданным для нас, привыкших к словам радости и благодарности за возможность участия в проекте.

В течение дня мы наблюдали, как каждый шаг в изменении образа Люды восхищал всех, кроме нее самой. Маникюр - единственное, что Людмила оценила сразу. Покрытие было таким, как ей давно хотелось, насыщенно красным.

Но в какой-то момент такой ход событий перестал удивлять. Пришло понимание того, что есть обстоятельства жизни, в которых женщине почти невозможно быть открытой, по-женски слабой, мягкой, принимающей.

Есть обстоятельства, когда женщина становится воином. Когда она единственный добытчик в семье. Когда она вынуждена ежегодно отстаивать права своего ребенка на комиссии по инвалидности. Когда бесконечно приходится искать возможности и моральные, и материальные на восстановление здоровья дочери, а прогресса в лечение все нет. 
И тогда, действительно, красный цвет - это то, что надо! Он бодрит, придает жизни силу и уверенность в себе.

Тем не менее в очередной раз мы убедились, что проект "Мамин день" творит чудеса! Радость, улыбка, восхищение на лице Людмилы при виде букета цветов озарили весь день!

"На один день я попала в сказку,"- напишет Люда позже. - "Я многое переосмыслила в этот день и постараюсь изменить свою жизнь."

Эти слова дорогого стоят. И они прозвучали благодаря вам, участники и партнеры проекта "Мамин день"!

Благодаря стилисту Яне Быстрицкой и студии красоты Beauty studio;
Благодаря психологу Марии Кудрявцевой;
Благодаря маникюрному мастеру Женечке Лужковой;
Благодаря великолепному букету из Лавки цветов и декора;
Благодаря фотографу Татьяне Цыгановой;
Благодаря гостеприимному Кафе Эклер;
Благодаря Екатерине Лещенко, сопровождавшей Люду в течение дня.

Дата публикации: 08-03-2016