Мамин день. Барташук Ольга

С завтрашнего дня я буду совсем другой

Эти слова Оля сказала мужу по телефону, когда выходила из салона красоты. Где Ольге сделали не только красивую укладку, но и расслабляющий массаж, а беседа со стилистом больше напоминала душевный разговор с психологом.

Это было смелое заявление – стать другой за один день. В то же время было радостно, что проект дарит участнице такие сильные эмоции, веру в возможность измениться. И думается, что у мамы особого ребенка это получится!

Оле тридцать один год, шесть лет из них она мама ребенка с синдром Дауна. В целом, сын Ваня уже взрослый, он ходит в детский сад, многое умеет – заводить тесто, мыть посуду (хоть и по-своему), выключать самостоятельно стиральную машинку. Все это благодаря любящим родителям, которые рядом и принимают его таким, какой он есть.

Конечно, Оле порой бывает нелегко... Множество разных методик, бесконечных занятий, развивающих игр дают, как кажется, минимальный результат. Складывается ощущение, что все это бесполезно. Но эти же маленькие шаги дают силы продолжать и не опускать руки. И верить, что вот-вот и Ваня заговорит!

Еще одно заветное желание Ольги – рождение второго ребенка. И если у окружающих это желание вызывает восхищение и уважение, то у близких оно пока не находит поддержки и понимания. Страх за будущее первого ребенка и невозможность запланировать стопроцентное здоровье второго сковывают...

Но Оля надеется и верит, что этот страх будет побежден и у Вани появится самый близкий друг – братик или сестренка. А мы в свою очередь надеемся, что проект «Мамин день» внес свой, пусть и небольшой, вклад в ускорение этого процесса.

«Проект стал фундаментом для изменения взглядов на жизнь. Я узнала много нового, полезного, интересного. У меня стало больше позитива. Я почувствовала себя еще сильнее и бодрее», – напишет Ольга в завершении дня.

Спасибо всем участникам и партнерам проекта за эту возможность для Оли – укрепить веру в себя, в свои силы! За возможность планировать жизнь по-новому!

Спасибо психологу Наталье Лукашевской за душевное начало дня;
Спасибо магазину женской одежды Wisell за щедрость и богатство выбора;
Спасибо салону FI-FA и Ульяне Громовой за волшебное преображение и антистрессовый массаж для Ольги;
Спасибо Татьяне Цыгановой за фоторепортаж и детальное внимание к каждому изменению в образе Оли;
Спасибо руководству и флористам салона "Цветы Афродиты" за великолепный букет;
Спасибо ресторану Ruby Wine Bar за великолепное обслуживание, особую праздничную атмосферу и вкусное угощение;
Спасибо Татьяне Арцыбашевой за сопровождение и эмоциональную поддержку.

Дата публикации: 12-04-2016