Мамин день. Деньщик Вера

Мы знаем, как нелегко воспитывать ребёнка с особенными потребностями. У Веры сразу два особенных ребёнка, но она справляется. 

Синдром Беквита Видемана – так называется врожденное заболевание у двух сыновей Веры. Это значит, что её мальчишки аномально быстро растут. И нужно приложить очень много сил, чтобы это прошло без последствий. 

Предсказать появление такого недуга заранее практически невозможно. Примерно в 85 % случаев родители малыша никогда не имели в роду каких-либо отклонений, связанных с генетикой. Именно в этот больший процент и попала семья Веры. 

Поэтому рождение второго ребенка с аналогичным диагнозом было сродни попадания второго снаряда в одну воронку, чего, согласно народной мудрости, не бывает. 

Жизнь Веры и её мужа – это постоянное сражение за здоровье сыновей. У синдрома Беквита Видемана множество попутных нарушений работы организма. 

Пока муж на работе, Вера занимается детьми. Плаванье, иппотерапия, лекотека, массаж, больницы, анализы. Если со старшим сыном Егором часть пути уже пройдена, то с младшим, восьмимесячным Семёном, этот долгий путь только начинается... 

«Мамин день» стал для Веры ещё одним ресурсом для пополнения сил. Целый день Вера, привыкшая в режиме 24 на 7 заботиться о детях, была не только предоставлена самой себе, но и окружена заботой и вниманием специалистов! 

Пожалуй, впервые за время проекта в салоне красоты над участницей колдовало три пары рук одновременно! Мастер по маникюру, по педикюру и визажист. 

Примерка нарядов, выбор платья, беседа с психологом – все это произвело неизгладимое впечатление и внесло свои изменения.

«Ты стала другой, – сказал муж Веры, увидев её в завершение дня. – И мне все это очень нравится!»

А старшему сыну Егору больше всего понравилась пицца, которую Вера привезла из ресторана Перчини. Как кормящая мама, она не смогла остаться в кафе, поэтому вкусный ужин был съеден за домашним столом в окружении самых близких и дорогих людей.

Такой необычный, отличный от всех других дней Веры состоялся благодаря вам, участники и партнеры проекта!

Благодаря психологу проекта Марии Кудрявцевой;
Благодаря магазину женской одежды Wisell;
Благодаря фотографу Оксане Курдюковой;
Благодаря профессионалам студия стиля SUNTIME;
Благодаря уютному и вкусному ресторану Перчини;
Благодаря куратору проекта Екатерине Лещенко.

 

Дата публикации: 28-04-2016