Екатерина Петерс. Чувство новой жизни (20 отзывов)

Часто, рассказывая о «Мамином дне», мы говорим о передышке, о дне «без кастрюль», о времени «только для себя». Не стал исключением и мамин день для Екатерины. 

«Такие дни очень нужны, – напишет Катя. – Они напоминают женщинам, что независимо от ситуации важны и маникюр, и прическа, и женственный стиль одежды. Это раскрашивает серые будни». 

Этот день подтолкнул Катю к очень важному решению, вдохновил на получение новой профессии. Катя спросила, можно ли ей пройти обучение на мастера по маникюру? Этот вид деятельности, который доступен Екатерине и который сможет стать реальным подспорьем для семьи, где в настоящий момент зарабатывает только папа. И денег катастрофически не хватает. 

Катя весь день занимается детьми. Младшей дочери Эльзе всего два года, она мамин «хвостик». Старшей Дине уже девять лет, но она тоже «хвостик». У Дины – детский церебральный паралич. 

Несмотря на заболевание, девочка ходит в обычную школу и сейчас успешно заканчивает второй класс. Но домашнего задания у нее значительно больше, чем у обычных детей. Плаванье, ежедневная лечебная физкультура, катание на специальном велосипеде – всего этого больше, чем хотелось бы маленькой девочке... Для Дины и родителей это – ежедневный труд. 

Казалось бы, времени для обучения и работы у Кати нет. Но скоро Эльза пойдет в детский сад. И у Кати будет целых полдня для обучения, для работы, для общения – для того, что позволит ей не только коснуться новой жизни, но и оказаться в ней. 

Поэтому если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть возможность помочь Кате освоить профессию маникюрного мастера, напишите нам.

Мы будем вам очень признательны! 

Также как мы благодарны участникам и партнерам проекта, подарившим Екатерине это чувство новой жизни!

Психологу Марии Кудрявцевой
Руководству и мастерам салона красоты "Адажио";
Руководству салона модной женской одежды ELEGANCE;
Фотографу Марии Тищенко;
Руководителям и сотрудникам Кафе Эклер
Магазину подарков IDEA;
Куратору Екатерине Лещенко

 

Дата публикации: 06-05-2016