Мамин День. Выпускной бал или снова семнадцать.

Очередной мамин день стал для нашей участницы машиной времени.

«Как будто собираешься на выпускной бал, тебе снова семнадцать и нет большей проблемы, чем выбор платья» –так описала свои впечатления Антонина.

В то время как трудности, конечно, есть. Диагноз Савелия, сына Тони, двусторонняя нейросенсорная тугоухость третьей степени. В свои три с половиной года мальчик только начинает осваивать речь. Родители много делают для социализации ребенка. Отстояли право Савелия на посещение детского сада в обычной группе. Благодаря этому полдня мальчик находится в разговорной среде. 

Полгода потребовалось Тоне, чтобы увеличить время самостоятельного пребывания сына в группе от 30 минут до 4 часов. 

Но как только была решена одна «трудность», появилась другая. Савелий потерял слуховой аппарат. А это большая утрата – и связи с миром, и дорогостоящего «оборудования» с индивидуальными настройками. Для восстановления требуется поездка в Санкт-Петербург и покупка нового аппарата. А значит, вновь режим экономии, покупка только самого необходимого. 

Все эти проблемы, конечно, важнее и больше, чем выбор нового платья. Именно поэтому так ценно умение Антонины быть здесь и сейчас. Включиться в текущий момент и получить удовольствие от общения с новыми людьми, от примеркинарядов; услышать психолога и посмотреть на ситуацию с другой стороны. С благодарностью оценить работу парикмахера, восхититься букетом, насладитьсявкусным ужином и общением с родным человеком.

Благодарим партнеров и участников проекта за шанс для Тони повернуть время вспять, прожить день с ощущением легкости и беззаботности семнадцатилетней девушки!

Благодарим Марию Кудрявцеву за возможность для участницы посмотреть на ситуацию с другой стороны;
Благодарим салон красоты "Адажио" за сотрудничество и гостеприимство;
Благодарим Анастасию Орджанян за стремление сделать свою работу на все 100% и восхитительный результат;
Благодарим Сеть салонов "Цветы Афродиты" за яркий солнечный букет;
Благодарим Диану Голубину за фотосъемку;
Благодарим стилиста Алину Стрижак за возможность выбора платья и новый наряд в гардеробе;
Благодарим ресторан Park Cafe за уютную атмосферу и праздничное завершение дня;
Благодарим Екатерину Лещенко за организацию дня!

Дата публикации: 26-05-2016