Мамин день. Зелёный свет

Когда-то Ольга играла в рок-группе и посещала всевозможные кружки от вязания до волейбола, обожала прогулки по городу и посиделки с гитарой в компании друзей, потом девушка окончила школу журналистики и поступила в университет с мыслью стать редактором. Но не доучилась, вышла замуж и забеременела, чему они с мужем были очень рады. 

Потом развод, потом сложные роды и страшные диагнозы у ребёнка – ДЦП и эпилепсия. И всё это - события нескольких лет, ведь Ольге всего 23 года. Посещения врачей и курсов по реабилитации отнимают всё свободное время. Кроме того, сейчас Ольга ждёт второго ребёнка. Шанса заняться собой у молодой мамы почти не остаётся. Не удивительно, что на вопрос «О чём Вы подумали, когда Вам предложили участвовать в проекте «Мамин день»?» Ольга отвечает: «О том, что у меня будет выходной, в который совсем не верилось». 

До первого пункта назначения – кабинета психолога Марии Кудрявцевой Ольга добирала сама. И даже такая, казалась бы простая вещь, как общественный транспорт, смогла сделать для девушки этот день особенным. «В автобусе я смотрела в окно и слушала музыку, как же давно я этого не делала, – вздыхает Ольга. – А потом метро. Так дико было вспомнить запах метрополитена».

Во время сеанса психолог Мария помогла Ольге разобраться в себе, побудила задуматься о многих вещах, на мысли о которых в ежедневной рутине совсем не остаётся времени. «Когда ехала сюда, в голове было пусто. Я всегда была против психологов: думала, о чём там можно говорить, и что для себя можно вынести. Оказалось, психолог может дать много дельных советов. Сейчас, могу сказать, изменилось даже представление о жизни. Всё-таки не зря пришла», – задумчиво рассказывает Ольга. 

По дороге от кабинета психолога до первого салона красоты Ольга была задумчива и погружена в себя. И без того тихий и спокойный голос девушки, казалось, стал ещё тише, словно Ольга боялась спугнуть собственные мысли. 

В этой лёгкой задумчивости главная героиня сегодняшнего дня и села в кресло мастера маникюра в салоне красоты «Шарм», чтобы через час выйти из салона с аккуратным маникюром светло-зелёного цвета. И этот, казалось бы, случайно выбранный цвет, как признаётся Ольга, и стал тем самым зелёным светом, открывающим путь к новым событиям сегодняшнего «Маминого дня».

По дороге в следующий салон красоты Ольга рассказывает о дочке. Сейчас Ева находится у бабушки, а значит выходной ещё и у ребёнка, потому что не придётся делать ежедневные упражнения. Когда Ольга осталась одна с новорожденной дочкой, она не знала, что и как нужно делать. Помогла поездка в Чехию, где Ольга научилась технике специального массажа, кроме того, важную информацию молодая мама почерпнула в интернете, от врачей и, общаясь с женщинами, которые столкнулись с похожей проблемой. Сейчас Ольга сама с радостью делится опытом с другими родителями.

Помимо занятий с дочкой Ольга занимается причёсками из плетения и прокалыванием пирсинга на дому, кроме того, девушка организует фотосессии и везде берёт с собой дочку. «Еве очень нравятся вспышки, она всё время повторяет за моделями, когда они встают в позировки. Для меня это не только как работа, но и возможность отвлечься, общение с людьми о чём-то помимо темы детей. Да мы ещё с Евой и на разные фестивали на природе выбираемся, с палатками, она это, как и её мама, очень любит. По возможности занимаюсь благотворительностью для деток с домов малюток, для стариков. В поездки к пенсионерам беру с собой Еву, все даже шутят Ева – волонтёр». 

За приятными разговорами время пролетает незаметно. И вот мы уже подъезжаем к нашей следующей остановке – салон красоты 5 АВЕНЮ. Здесь Ольге делают макияж, процедуры для волос и укладку, но сама Ольга действия мастеров описывает иначе: «Здесь напоминают, что я красивая». 

И девушке, действительно, есть о чём вспомнить: в этот день её осыпают комплиментами. Визажист Алёна всё время переспрашивает «а ресницы точно свои, что-то очень длинные, а то если накладные, боюсь оторвать», а мастер, делающий причёску, подмечает, что у Ольги очень хорошие и густые волосы. И девушка расцветает на глазах. Она уверенно позирует на камеру и больше не одергивает волосы, пытаясь закрыть ими лицо. 

Перед прибытием в следующий пункт – магазин женской одежды «Элеганс», организаторы сегодняшнего дня заметно волновались. Ведь им пришлось учитывать положение Ольги и подбирать специальные услуги, чтобы не навредить будущему малышу. В салоне найти альтернативу ухода для волос оказалось не сложно, но перед посещением магазина все немного нервничали, ведь в нем продают одежду не для беременных.

Ольга скромно примеряла все платья, которые подбирала хозяйка магазина Лариса, о каждом отзывалась лестно. Однако, когда пришлось делать выбор, сомнений не было. Ольга вышла из магазина в на чудесном сине-зеленом платье с принтом «Турецкий огурец», перепадом длины юбки и атласной ярко-розовой лентой на талии, но лучшим украшением стала её обворожительная улыбка.

На входе в ресторан «Библиотека», который предоставил столик для Ольги и её подруги, главной героине этого дня организаторы вручили букет от «Цветочное бюро 17». И тут все ахнули: всё сошлось. И тот самый зелёный цвет лака, выбранный случайно и спонтанно, и оттенки в макияже, и платье, и даже букет в нежных розовых, жёлтых и белых тонах. В приподнятом настроении девушка отправилась на ужин с подругой. 

«Это был незабываемый день, в котором я полностью растворилась, и навсегда его запомню! Каждый из Вас делает огромное, доброе дело! Вы помогаете мамам расслабиться, отпустить все эмоции, вспомнить, что они красивы и привлекательны, получить море положительных эмоций, и помнить это, как сказку в своей жизни!»

А мы можем смотреть на фотографии Татьяны Цыгановой и вспоминать этот день вместе с героиней.

 

 

Дата публикации: 22-07-2016