Мамин день. Носаева Светлана

Рождение ребенка меняет женщину. Ребенок с особыми потребностями меняет судьбу. Где лишения подчас оборачиваются возможностями. 

Так в бывшем продавец пива Светлана вот уже много лет работает воспитателем. Причём не в обыкновенном детском саду, а компенсирующего вида, для слабовидящих детей. 

В детский сад, как это часто бывает, Света пошла вместе с сыном. Мальчик - воспитанником, мама - работником. Позже Светлана получила специальное образование и стала воспитателем, которого любят дети и уважают родители. Недавно Света стала дипломированным психологом. В её планах продолжать работать с детьми с особенностями развития. 

Из прежней жизни Света оставила жизнелюбие, радость общения с близкими, любовь к риску и скорости. Как и в начале семейной жизни Светлана и её муж любят поездки по ночному Новосибирску на мотоцикле. 

В тоже время рождение особого ребенка (у пятнадцатилетнего Павла детский церебральный паралич и слабое зрение) изменило Свету. Она не только поменяла профессию, окружение, но и образ мыслей. Научилась видеть в любом событии жизни положительные стороны, стала более терпимой к человеческим слабостям, в Светлане появились мудрость и осознание неповторимости каждой минуты. И такой, со слов её близких, она им нравится больше. 

Мамин день подарил Светлане то, что она ценит больше всего – знакомства с новыми интересными людьми и теплое общение с семьей за праздничным столом. 

Благодарим всех, кто в этот день отдал Светлане частичку себя, наполнил её вдохновением! Эти незабываемые эмоции Света передаст дальше. Детям, родителям, коллегам… Этому круговороту добра мы обязаны вам, уважаемые партнеры и участники проекта "Мамин день".

Фотографу Татьяне Цыгановой
Руководству магазина женской одежды ELEGANCE ;
Мастеру студии красоты "Fi-Fa" Елене Ефремовой
Психологу Наталье Лукашевской;
Руководству и персоналу ресторана Park Cafe;
Флористам студии цветов "Цвет лотоса"
https://vk.com/album-60938081_236890253
 

 

Дата публикации: 07-10-2016