Мамин день: Засвети же свечу...

Засвети же свечу 
на краю темноты. 
Я увидеть хочу 
то, что чувствуешь ты. 
(И. А. Бродский) 

Творчество Иосифа Бродского близко Ольге. Боль, одиночество, мятежность, бесконечное противостояние системе – вот уже два года всё это есть и в жизни Оли. 

С тех пор как она узнала о том, что у младшего сына аутизм. 

Второй год Ольга учится жить и общаться со своим индиго-малышом. Каждый день, пишет Оля, она борется за то, чтобы между «своим» миром и «нашим», мальчик выбирал последний. Борется за то, чтобы её ребенок чувствовал себя комфортно и безопасно с нами, «обычными» людьми. 

И в каждом таком дне есть секунды отчаяния, страха за будущее сыновей. За младшего – как он сможет без неё, когда-то, потом?.. За старшего – не будет ли тяжела ноша ответственности за брата?.. 

И каждый такой день полон надежды. Надежды на то, что однажды Кирилл сам обнимет и сам поцелует маму. Что однажды они пойдут вместе новым маршрутом без паники и ужаса. Что когда-то Кирилл научится читать, ездить на велосипеде и позволит незнакомым мальчику или девочке познакомиться с ним.

А ещё каждый день Ольги пропитан любовью. К семье, к детям, к жизни. Умение видеть красоту окружающего мира, ценить настоящее и быть благодарной – дар, позволяющий Оле быть яркой, творческой, неординарной и сильной личностью!

С доверием и приятием отнеслась Ольга ко всем, кто принял участие в её мамином дне!

К Людмиле, психологу центра семейного здоровья Ждём Аиста, встреча с которой позволила Оле по-новому взглянуть на привычные обстоятельства.
К стилисту Анастасии Донской, превратившей Ольгу в фею с золотистыми локонами.
К фотографу Насте Ушковой, которая запечатлела каждое внешнее и внутреннее изменение Оли.
К мастерам своего дела - консультантам магазина женской одежды Dress me , где Ольге помогли выбрать платье, которое не только подчеркнуло её стройную фигуру, но и совпало с настроением души.
С радостью и восхищением были приняты Олей букет от флористов "Цветы Афродиты" и угощение от ресторана Parkcafe. В уютных стенах которого и задушевных беседах с подругой завершился этот восхитительный мамин день!

Благодарим каждого, кто своей причастностью сделал его таким!

https://vk.com/album-60938081_235772917

Дата публикации: 01-09-2016