Он был моим

Насте, участнице проекта «Мамин день», всего лишь двадцать семь лет, а выглядит она и того младше… Максимум двадцать два года. В то время как за плечами хрупкой девушки уже многое – любовь, семья, трое детей, развод. 

Когда Настя рассказывает о графике своего дня, словосочетание «декретный отпуск» кажется абсурдным (декрет – временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени). 

Младшим сыновьям Насти – Леониду и Федору всего одиннадцать месяцев. У одного из мальчиков синдром Дауна. Дочери Веронике исполнилось три года. Она уже ходит в садик. И это, со слов Насти, сейчас самое трудное – отвести утром дочку в сад, а вечером забрать из него. Потому что сначала надо всех собрать, одеть максимально быстро каждого, чтобы первому не стало жарко, чтобы он не вспотел. Такой же оперативности требуют сборы Вероники в садике, потому что братья ждут... А за окном порой ветрено и промозгло. И если вдруг один простынет, то слягут четверо. 

И это ещё не всё. Завтрак, обед и ужин никто не отменял, и у каждого своё меню в силу возраста, здоровья. Прогулки два раза в день, вечером купание и колыбельные песни на ночь. Вероника без них не засыпает. 

Поэтому "Мамин день" стал для Насти днём, когда всё наоборот. Заботилась не она, а о ней! 

Первой проявила участие мама, которая приехала с другого конца города и провела с внуками целый день. В то время как Настя эстафетной палочкой переходила от одного специалиста к другому. 

«После встречи с психологом я была обескуражена, - делиться Настя, - на многие вещи мне пришлось взглянуть по-другому». Стилисты салона MODNOтоже удивили её, подобрав необычный, но стильный, элегантный наряд! Благодаря Екатерине состоялась фотосессия, где Настя вспомнила себя «молодой, игривой хохотушкой». Прическа, макияж… И вот уже в зеркале другой человек! Цветы и девичьи посиделки в ресторане завершили день. 

Позже Настя напишет: «Он был ярким, он был моим»!

Спасибо всем участникам и партнёрам, кто сделала его таким!

Спасибо психологу Марии Кудрявцевой
Спасибо стилистам салона MODNO
Спасибо фотографу Екатерине Кузьминых 
Спасибо Ирине Спиридоновой, парикмахеру салона Мастерская стиля
Спасибо флористам цветочного салона Бюро №17 ;
Спасибо Наталье Ильиной, директору ресторана "Библиотека";
Спасибо куратору проекта Екатерине Лещенко.
https://vk.com/album-60938081_237308479?act=edit
 

 

Дата публикации: 19-10-2016