Исключительный день

С тех пор, как Таня стала мамой, прошло двадцать четыре года. Антоша, так она ласково называет сына, уже рослый крепкий парень. Но свои первые деньги он заработал недавно. 

Тридцать рублей, вырученные за упаковку мочалки, Антон отдал маме. Из его невидящих глаз текли слёзы радости. У Антона атрофия зрительного нерва, детский церебральный паралич, задержка психического воздействия. Год назад добавилась эпилепсия. Болезнь проявилась после того, как папа не приехал поздравить сына с новым годом. Мальчик очень ждал его… 

Так было не всегда. Многие годы семья проводила праздничные дни вместе. Отец ушел из семьи несколько лет назад. Для Тани, как и для Антона, это стало ударом. Заботливой жене и матери, домохозяйке, Татьяне пришлось узнавать новую себя. 

Её пример тот случай, когда нет худа без добра. Таня восстановила права, села за руль, в первую зиму (гололёд) разбила машину. Нашла работу, купила новый автомобиль и, преодолевая страх, вновь выехала на улицы города. Впервые за двадцать лет у Тани появились подруги. 

К ним Татьяна с Антоном теперь ездят в гости. Оставить сына дома одного Таня не может. Всегда есть опасность, что приступ эпилепсии повториться. Поэтому и на работу Таня приезжает вместе с Антошей. 

Мамин день стал исключением. Его Татьяна провела без сына. Он присоединился к маме только вечером, в ресторане. Куда его привезла подруга Татьяны, которая провела с Антоном весь день. 

Если бы Антон мог видеть, то, скорее всего, он бы не сразу узнал маму. Помолодевшая, с новой прической, макияжем, в красивом наряде Татьяна выглядела совсем иначе. Настроение Тани тоже было особенным! Эту перемену Антон, конечно, почувствовал, всей душой. 

Спасибо участникам и партнерам проекта за возможность для всей семьи прожить день по-другому. С новыми знакомствами, радостными эмоциями, с впечатлениями, дающими силы на жизнь!

Спасибо психологу Наталье Лукашевской за душевное начало дня;
Спасибо стилисту Оксане Латышевой за мастерство и новый образ;
Спасибо магазину женской одежды Wisell за богатство выбора и нарядное платье;
Спасибо Павлу Душкину за подарок с душой, своими руками;
Спасибо ресторану Ruby Wine Bar за возможность великолепно завершить день;
Спасибо сети салонов "Цветы Афродиты" за чудесный букет;
Спасибо Татьяне Орешкиной за участие в жизни Татьяны, помощь и доброе сердце;
Спасибо Татьяне Арцыбашевой за организацию особенного дня.

Дата публикации: 01-11-2016