Учится ходить на каблуках

«Учусь ходить на каблуках»

Настя удивила отсутствием в своём гардеробе обуви на каблуке. Как без таких туфель стройной обаятельной девушке невысокого роста? Ан нет – только кроссовки. И зимой, и летом, и на все случаи жизни. 

А жизнь Насте казалась однообразной, суженной до одного – лечение сына. И, наверное, по-другому было бы невозможно. В двадцать лет она стала вдовой. Через десять дней после рождения желанного ребенка, муж Насти трагически погиб. Малыш дал ей силы жить дальше. 

Диагноз, поставленный Матвею в два года – детский церебральный паралич, поглотил Настю целиком. 

С тех пор постоянные обследования, реабилитации, массажи. А это всё требует и времени, и денег, и сил, эмоциональных, физических. Минимум три раза в день Настя сама занимается с Матвеем лечебной физкультурой. 

Остается только восхищаться стойкостью и глубине любви ещё одного человека – Сергея, который поддержал Настю в трудное время, стал близким другом, а позже её мужем. Конечно, благодаря мудрости самой Насти рядом с ней сейчас три любимых мужчины – муж и два сына. 

Ярославу, их младшему, пять лет. Несмотря на возраст, это самостоятельный и серьезный малый. Который очень любит старшего брата, с уважением относится к родителям, и просит, чтобы его называли только полным именем – Ярослав. 

Матвей, несмотря на прогнозы врачей, делает свои первые шаги. 

И всё это благодаря вере, любви и желанию каждого в этой семье сделать для ближнего всё, что возможно в его силах. 

Проект «Мамин день» внёс свою лепту. «Я думала, что не получится одеть на меня платье, каблуки, но теперь я ещё купила юбку, туфли, сапоги, – делится Настя, – учусь ходить на каблуках». 

Спасибо вам, участники и партнеры проекта, за возможность для Насти ощутить себя не только мамой, но и счастливой, красивой женщиной!

Спасибо центру семейного здоровья Ждём Аиста за душевное начало дня;
Спасибо мастерам салона студии стиля SUNTIME Анне Татариновой и Злате Куцза красоту от макушки до кончиков ногтей;
Спасибо салону женской одежды ELEGANCE за нарядное платье;
Спасибо флористам сети салонов "Цветы Афродиты" за роскошный букет;
Спасибо руководству ресторана "Библиотека" за гостеприимство, уют и вкусный ужин;
Спасибо фотографу Екатерине Кузьминых за день, проведенный с Настей, и чудесные фотографии; 
Спасибо куратору проекта Екатерине Лещенко.
https://vk.com/album-60938081_237845538

Дата публикации: 09-11-2016