Первая поездка Ромы на метро

На прошлой неделе мы исполнили февральскую мечту ребенка с особенностями развития в рамках проекта «Календарь мечтателя». 

В этом месяце нашим героем стал 12-летний Рома: «Мне очень интересно, что находится внутри кабины машиниста, какие датчики и рычаги, как управляют поездом. А еще очень хотелось бы побывать внутри Депо, посмотреть, как там стоят ЛОКОМОТИВЫ. Узнать, как работают машинисты». Мальчик давно мечтал хотя бы просто побывать на одной из станций метро, но это очень сложно. Поэтому мы решили обязательно исполнить это желание!

В электродепо «Ельцовское» Рому встретили как почетного гостя: подарили сувениры, познакомили с главными людьми метрополитена и организовали индивидуальную экскурсию. 


Сначала мальчишку повели в учебный центр в симулятор кабины машиниста, разрешили нажимать на кнопки и двигать рычаги. Потом Роме показали депо – «подземный город», где ремонтируют локомотивы, моют и реставрируют вагоны.

В конце экскурсии для мальчика наступил самый важный момент: знакомство с машинистом Вадимом и первая в его жизни поездка на метро. Рома проехал до станции «Площадь Маркса», внимательно наблюдая за работой машиниста электропоезда.

«Мне очень понравилось, как Вадим разговаривал с диспетчером, пропускал поезда в тоннеле, как мы ехали по метромосту и как выглядит станция Речной Вокзал», - рассказал нам Рома после поездки. 

Мы хотим выразить благодарность Новосибирскому метрополитену и сотрудникам электродепо «Ельцовское» за исполнение детской мечты!

Дата публикации: 06-03-2017