МАМИН ДЕНЬ. Особенные дети – удивительные мамы

И снова наступает этот день. Когда одна из женщин в городе Новосибирске открывает утром глаза и вспоминает, что сегодняшний день будет не таким, как вчерашний. Немного не таким.

Новая участница нашего проекта «Мамин день» - Анна Копытова. Она мама двоих детей. Старший сын уже скоро пойдёт в школу, а младший родился 6 декабря 2012 года – и пока это пухлый и улыбчивый малыш. Его зовут Саша. Он любит маму, папу и братика, радуется открытиям нового дня и не догадывается, что люди считают его особенным из-за того, что в медицинской карточке написано – синдром Дауна.

У Анны заботливый муж, но он очень много работает, часто ездит в командировки, а это значит, что всё своё время она посвящает двум своих детям. Она счастливая мама, которую радует, что дети – это её жизнь. Но всем иногда надо чуть-чуть отвлечься, отойти в сторону, чтобы посмотреть со стороны на свою жизнь и свою семью. И потом к ним вернуться. С ещё большей любовью.

«Психолог, конечно, оставил самый главный след в моей голове. Думаю, после разговора с ней у меня будет еще больше сил для тех дел, которые я задумала, ведь она меня научила восстанавливаться и черпать новые силы из совсем простых вещей. Да и в душе хорошо «проковырялась», особенно там, где сама я боялась что-либо менять. Шоппинг добавил положительных эмоций, а прическа с макияжем позволили вновь почувствовать себя женщиной!», - поделилась Анна эмоциями с куратором проекта Натальей.

Аня добрая и по натуре активная и жизнерадостная. Но всем иногда нужен отдых, даже от любимых. За последний год – это был единственный день, который она провела наедине с собой и своими мыслями, без детей. И он получился особенным, заряжающим энергией.

Сейчас Анна уже работает над проектом "Друзья хромосомы не считают" «Мы хотим сделать акцент, что «другие» точно такие же дети, как и все. Что у них очень интересная, наполненная общением и яркими эмоциями жизнь! По средствам фотографий мы хотим донести до людей всю теплоту и любовь, которые излучают Солнечные детки», - говорит Анна.

Спасибо людям и компаниям, которые помогают нам делать проект "Мамин день":

- Психолог, Юлия Стрельцова;
- Алена Синицкая - консультант по красоте Mary Kay;
- Марина Минаева - парикмахер;
- Доставка суши «Харакири»;
- Магазин женской одежды Camaieu;
- Сеть кофеен Travaler’s coffe;
- Лидер - заказ такси в Новосибирске;
- фотограф Светлана Михеева
- КСЦОН Заельцовского района.

Если кто-то из вас хочет тоже принимать участие как специалист в проекте, обращайтесь к Наталье Фроловой


 

Дата публикации: 29-04-2014