МАМИН ДЕНЬ. Женские разговоры.

Начнём с конца. Когда мы встретились с Ириной, её особенный день уже подходил к концу. На улице жара, люди стараются закрыться от солнца или спрятаться в тень. Мама Ира сидит со своей подругой в маленьком ресторанчике «Макарони», а мы горячие от уличной температуры подсаживаемся к ним за столик, чтобы временно нарушить их уединённый разговор.

О чём разговаривают все женщины, когда собираются вместе? Да об одном и том же. И здесь совсем не важно, какой у тебя ребёнок, где ты работаешь и сколько комнат в твоей квартире. Всех беспокоят одни и те же вечные и действительно важные для женского сердца и ума вопросы. Точно так же, как любую из представительниц прекрасного пола всегда (почти) порадует новое платье, красивая причёска и букет цветов. Просто есть женщины, которых это порадует чуть больше, потому что такие дни, когда они могут столько времени посвятить себе, для них редкость. Потому что когда ребёнок болеет, он требует постоянного внимания. И есть женщины, которые научились так жить всё время и смогли быть счастливыми.

Но есть ещё один момент. И он тоже повторяется почти под копирку. Почему так происходит? У психологов есть на это ответ. У нас нет.

Мужчина и женщина встречаются в одном из городов. На улице, на работе или в кафе. Они влюбляются друг в друга. Не могут расстаться. Женятся. Рождается ребёнок. И в жизни так бывает, что у двух счастливых и здоровых людей, появляется ребёнок, за жизнь и здоровье которого приходится бороться. Каждый день. И когда мы встречаем наших героев через пару лет, то счастливого мужчины больше нет в списке тех, кто играет в этом фильме. Он уходит, уезжает, исчезает. И дальше история уже только о двоих – о ней, которая учится радоваться маленьким шагам верить в лучшее и благодарить Бога за своё чудо (которое из маленького постепенно становится большим) и о нём – ребёнке, который нуждается в заботливой маме и смелом и сильном папе больше всех на свете. Но постепенно привыкает к тому, что у него есть только мама. И уже не может себе представить, что бывает по-другому.

Впрочем, это мысли наши – сотрудников фонда, который помогает детям. А улыбающиеся женщины летним вечером за столиком в кафе разговаривали совсем не об этом. Она подруга рассказывает другой о том, какую причёску предлагал ей парикмахер, как иногда трудно найти платье, которое будет хорошо сидеть. А ещё они, конечно, говорят про детей – про чрезмерную самостоятельность одного и застенчивость другого. И про планы на лето. Таких разговоров тысячи по всему городу. Потому что все мы очень похожи. Просто обстоятельства иногда бывают чуть-чуть разные.

Благодарим Ирину за то, что она согласилась поучаствовать в проекте, за её оптимизм, улыбку и мудрость!

Говорим спасибо нашим друзьям и партнёрам, которые делают всё, чтобы у наших мамочек заблестели глаза и появились силы радоваться:

- Психологу Маргарите Пучковой ;
- Алёне Синицкой, консультанту по красоте Mary Kay;
- Фотографу Екатерине Морозовой https://vk.com/id126422309
- Парикмахерской «Лира» на пр.Дзержинского;
- Магазину женской одежды Wisell;
- Ресторану "Макарони";
- КСЦОН Заельцовского района.

Давайте продолжать эту славную традицию – дарить день отдыха нашим героическим мамам.

 

Дата публикации: 23-07-2014